Ультразвуковая эхография по сравнению с пальпацией вручную и анализом крови

Сохранить в «Мой IMV»
Пожалуйста, позвоните нам +44 (0) 1506 460 023

Ультразвуковая эхография по сравнению с пальпацией вручную и анализом крови

 

Для идентификации структур репродуктивного тракта (таких как желтое тело) и определения стадии стельности коров на ферме имеется определенный набор инструментов: ультразвуковая эхография, ручная пальпация и анализ проб крови.

Ручная пальпация - это традиционный способ выявления стельных или яловых коров. Во время ручной пальпации рука вводится в прямую кишку, и репродуктивный тракт пальпируется через стенку прямой кишки.  К недостаткам этой методики относится неправильная идентификация структур (то есть, фолликулярная киста ошибочно принимается за лютеиновую кисту), жизнеспособность плода также непросто определить.  

Анализ крови на содержание прогестерона в сыворотке – это другой метод выявления стельности коровы. При этом тесте определяется уровень гормонального прогестерона в системе кровообращения коровы. Уровень прогестерона увеличен у стельной коровы. Главный недостаток этого метода заключается в том, что для получения результатов может потребоваться 3-5 дней. Поэтому любое лечение или действия, предпринятые ветеринаром или фермером, такие как введение протокола синхронизации, могут оказаться запоздалыми. А это сопряжено с затратами денег и времени.

Ультразвук - это самый точный инструмент для оценки репродуктивного тракта коровы. Для проведения ультразвукового обследования коровы возьмите зонд в руку. На руку предварительно надевается резиновая перчатка и наносится специальная смазка. Пальцы руки смыкаются, с головкой зонда, направленной вперед, и рука вводится в прямую кишку. Далее зонд плотно прижимается к нижней стенке прямой кишки, которая находится поверх органов размножения, и при этом создается ультразвуковое изображение. По сравнению с методом ручной пальпации, при котором приходится полагаться на текстуру и месторасположение структур, возможность визуального наблюдения структуры яичников и матки позволяет провести более тщательную и точную оценку репродуктивного тракта. 

 

 

Главные клинические преимущества от использования ультразвуковой эхографии оп сравнению с другими инструментами:

  • Более раннее обнаружение стельности (в зависимости от умений и опыта пользователя при работе с ультразвуковой эхографией)
  • Подтверждение жизнеспособности плода
  • Выявление двойни
  • Определение возраста плода
  • Определение пола плода
  • Оценка структур яичников и матки
  • Определение наилучшего времени для осеменения с большей точностью по сравнению с ручной пальпацией
  • Многочисленные применения кроме сферы воспроизводства животных

 

1.Затраты рассчитаны на основе почасовой ставки $190 при скорости работы 70 коров / час

2. Затраты рассчитаны на основе стоимости расходных материалов, стоимости рабочей силы $20 / час при скорости работы 60 коров / час

3. Затраты рассчитаны на основе почасовой ставки $170 при скорости работы 60 коров / час

 

IMV imaging on YouTube

IMV imaging YouTube